Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё



Гастрономический словарь

9588
Волован
Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить
50ff
Маскарпоне
Сыр маскарпоне делается из сливок, в которые добавляют винную кислоту. После денатурации массу нагревают до 80-90 градусов, дают ей загустеть, а сыворотке стечь – и сыр готов. Таким образом,
27ac
Чашушули
Мясо для чашушули рекомендуют брать исключительно парное - тогда нежность, необходимая этому блюду, будет гарантирована. Среди возможных вариантов - телятина, говядина или свинина, однако чаще
1b6e
Стриплойн
Название Стриплойна скрывает в себе свою суть - strip-loin переводится с английского как филейная полоса. Стейк вырезают из тонкого филейного края говядины, образовывая прямоугольник с
0aed
Каре ягненка
Главное, что нужно знать о каре ягненка - это весьма деликатное мясо, которое требует бережного обращения. Самым ценным считается мясо молочного ягненка, не старше трех месяцев - у него
2a46
Песто
Слово «песто» по-итальянски означает «растертый», «раздавленный», и в широком смысле под этим словом подразумевается тип соуса, который готовится путем растирания ингредиентов в ступке (или